Новости
10 мая 2018, 14:01

Это праздник со слезами на глазах

Торжественные мероприятия, посвященные 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в Одинцове начались с возложения венков и цветов к памятнику Маршала Советского Союза Георгия Жукова.

К 11 часам в центр города пришли ветераны Великой Отечественной войны, горожане с детьми, общественные организации Одинцовского района. По традиции в этот день торжества начинаются с возложения цветов к монументу Маршала Победы. Так, в годы войны называли Георгия Жукова, памятник которому установлен в центре города на улице, носящей его имя.

В почётном карауле у памятника замерли курсанты Голицынского пограничного института ФСБ. Первыми память великого полководца почтили глава Одинцовского района Андрей Иванов и депутат Московской областной Думы, герой России, Лариса Лазутина. После возложения венков и цветов от общественных организаций и простых горожан начался парад пограничного института и военно-патриотических отрядов Одинцовского района.

Впервые в этом году в парадных расчетах маршировали юнармейцы района и ребята из военно-исторического клуба городского поселения Кубинка. Командовал сводными парадными расчетами военный комиссар городов Одинцово, Звенигород, Краснознаменск и Одинцовского района Вячеслав Клявинь. Под звуки оркестра по главным улицам города парадная колонна, к которой присоединились руководители района и города, ветераны и жители, направилась к Мемориалу братского захоронения Одинцово, где горит Вечный огонь.

В сквере у памятника воинской славы священнослужители Одинцовского благочиния Московской епархии отслужили панихиду в память о всех погибших в Великой Отечественной войне.

Со словами благодарности к ветеранам обратился глава Одинцовского района Андрей Иванов:

Дорогие наши ветераны, вы восстановили нашу страну из руин, отдали свою молодость, свое здоровье, посвятили всю свою жизнь нашей Родине. Спасибо вам за честь и отвагу, за нашу свободу и жизнь. Каждый год 9 мая мы собираемся у Вечного огня, чтобы почтить память всех, кого унесла самая страшная война в истории человечества. И мы знаем точно, что и сегодня, и через много лет на всех братских могилах, у каждого памятника, мемориала, вечного огня — в Смоленске и в Киеве, в Гомеле и в Бресте, в Праге, в Париже, Берлине — будут также лежать цветы и гореть огни. Как и мы, сейчас, люди придут поклониться неизвестному солдату и всем героям-освободителям. Пока стоит Россия, мы будем вдохновляться подвигом наших дедов и прадедов. Их жизнь, их победа — в наших сердцах навечно.

В память о погибших в Великой Отечественной войне была объявлена минута молчания и прогремели выстрелы торжественного салюта.

? Текст: Ирина ГРИНЧЕНКО.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg