Новости
27 марта 2018, 04:02

Четвёртый всероссийский турнир «Ника» по тхэквондо прошёл в Одинцове

Соревнования впервые проводились в Волейбольном спортивно-развлекательном комплексе, куда пришли посмотреть бои свыше тысячи зрителей. В предыдущие три года спортсмены состязались в спортивном комплексе Одинцовского филиала МГИМО.

В торжественной церемонии открытия приняли участие министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков и президент Союза Тхэквондо России Анатолий Терехов.

Участие в молодежном турнире принимали тхэквондисты в возрасте от 10 до 24 лет, причем на площадках соревновались как уже известные спортсмены, так и новички. Поединки проходили с использованием электронных шлемов и жилетов, на шести татами, оборудованных электронной системой судейства. За ходом боев следили судьи международной и всероссийской категории. Кроме того, у тхэквондистов был хороший шанс не только получить награды, но и попасть в сборную России, ведь за противоборством спортсменов наблюдали скауты национальной команды.

В перерывах между поединками зрителей развлекали русские богатыри Михаил Платонов и Андрей Майоров со своим экстремальным силовым шоу «Прорыв». Атлеты с легкостью завязывали самые большие строительные гвозди в узлы, сгибали стальные прутья, надували грелку, пока она не лопнет, а также играючи разрывали руками справочники. Здесь же свое мастерство продемонстрировала танцевальная пара победителей и призеров различных международных конкурсов Антон Ермаков и Анастасия Знобина. Анастасия также является обладательницей титула «Юная Мисс Мира 2016» и талисманом этого спортивного турнира.

"НР", Андрей АВТУХОВ

"НР", Андрей АВТУХОВ

"НР", Андрей АВТУХОВ

"НР", Андрей АВТУХОВ

"НР", Андрей АВТУХОВ

"НР", Андрей АВТУХОВ

"НР", Андрей АВТУХОВ

"НР", Андрей АВТУХОВ

"НР", Андрей АВТУХОВ

"НР", Андрей АВТУХОВ

Тхэквондо исторически является одним из зрелищных, интересных и динамичных видов спорта. Неслучайно он собирает большую аудиторию на своих соревнованиях. Сегодня, уже ставший традиционным, четвертый турнир по тхэквондо «Ника» собрал порядка 800 атлетов из более чем 25 субъектов страны. Приехали даже ребята из Армении и Молдавии. Это говорит о том, что состязания вызывают большой интерес. В Московской области тхэквондо занимаются более шести тысяч человек. Это отличный показатель, но нам есть к чему стремиться, и в ближайшие два года Московская область должна стать одной из площадок по развитию этого вида спорта.

Роман ТЕРЮШКОВ, министр физической культуры и спорта Московской области.

Одинцовский район не случайно выбран для проведения такого крупного турнира по тхэквондо. Этот вид спорта развивается в муниципалитете весьма динамично. По словам и.о. заместителя руководителя администрации Одинцовского района Евгения Серёгина, в ДЮСШ «Арион», а также на базе общеобразовательных учреждений сейчас занимаются более 300 детей. Президент Федерации Тхэквондо (ВТФ) Одинцовского района Георгий Пучко является также тренером сборной команды Московской области. Кроме того, несколько спортсменов из района включены в сборную России, что позволяет говорить о лидирующих позициях муниципалитета в этой области.

Текст: Владимир РАТНИКОВ

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg