Новости
8 ноября 2017, 09:11

Освящение часовни Святого Преподобного Илии Муромского состоялось в городском поселении Голицыно

В полдень 4 ноября над северной частью города Голицыно разнесся перезвон колоколов, благовествующий о важном моменте. Часовня Преподобного Илии Муромского наконец распахнула свои двери для прихожан.

Часовня Преподобного Илии Муромского находится недалеко от въезда в город со стороны Можайского шоссе, на улице Советской, по соседству с Голицынским пограничным институтом ФСБ России. Храм воздвигнут в честь 100-летия Пограничной службы России, в память о доблестных защитниках рубежей Отечества.

Торжество началось с чина освящения часовни, которое возглавил благочинный Одинцовского церковного округа протоиерей Игорь Нагайцев. Обращаясь к собравшимся, отец Игорь подчеркнул, что в течение календарного года отмечается не так много церковно-государственных праздников. День народного единства и чествование Казанской иконы Божией Матери как раз и относится к таким праздникам.

"Отрадно, что сегодня мы собрались не просто помолиться, а для того, чтобы освятить часовню, построенную в память о людях, которые находились у истоков Погранслужбы, в память о воинах, которые, не задумываясь, отдавали свои жизни, защищая рубежи нашей Родины, о тех, кто сегодня, денно и нощно, несёт службу, охраняя наши границы".

Благочинный церквей Одинцовского округа выразил надежду, что часовня, возведенная в Голицыно, станет добрым напоминанием о том, что центром всей нашей жизни должен быть Бог.

Затем слово взял глава городского поселения Голицыно Александр Дудоров, который поздравил всех присутствующих с Днем народного единства и почитания Казанской иконы Божией Матери. Он отметил, что освящение часовни – это важное и значимое событие не только для православных людей, но и для всех жителей поселения в целом:

"Я считаю, что эта часовня будет центром добра и примирения в нашем городе. Символично, что она построена в канун 100-летнего юбилея органов безопасности и 100-летия образования пограничных войск, - сказал Александр Николаевич. - Хотел бы поблагодарить всех тех, кто помогал, кто поддерживал в строительстве часовни. Отдельное спасибо фирме «Вятский терем», в столь быстрые сроки справившейся со строительными работами, и руководителю фирмы «Зодчий», осуществлявшему технический контроль над строительством. Особую благодарность выражаю Олегу Владимировичу Сыромолотову и всем членам семьи Героя Советского Союза, бывшего начальника пограничных войск КГБ СССР, генерала армии Вадима Александровича Матросова, которые неоднократно ходатайствовали о возведении часовни и выступили меценатами в этом благом деле".

Лариса РОДИОНОВА

ФОТО: ЛАРИСА РОДИОНОВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg