Новости
18 сентября 2017, 18:04

Посадили туи и яблоневый сад

16 сентября в Подмосковье прошла традиционная акция «Наш лес. Посади свое дерево». В ней приняли участие жители городских и сельских поселений Одинцовского района.

1 700 000 саженцев и деревьев всего было посажено в Подмосковье в этот день. В Одинцовском районе посадили более 34 000 насаждений, работало около 40 площадок.

Так, только в сельском поселении Успенское акция была проведена в трёх населенных пунктах: селе Успенское, поселке Горки-10 и селе Уборы. Уборы стали местом притяжения для многих активистов.

В этот день сюда приехали депутаты Совета депутатов поселения, ученики общеобразовательных учреждений, воспитанники ДЮСШ «Горки-10», представители Совета молодежи, администрации, работники домов культуры, а также местные жители. Мероприятие прошло под руководством главы Одинцовского района Андрея Иванова. В рамках акции было высажено 40 западных туй.

Помимо этого, Андрей Иванов осмотрел детскую площадку, которая совсем недавно появилась недалеко от дома культуры в селе Уборы.

Долгое время здесь находились контейнеры с мусором, жители постоянно жаловались на зловонный запах и крыс. Свалка была ликвидирована, на её месте появился развлекательный комплекс для детей и подростков, общая площадь которого составляет порядка 4 000 кв.м. Здесь есть территория для занятий воркаутом, детская игровая площадка, а также яблоневый сад, в посадке которого приняли участие многие жители села Уборы.

По словам главы сельского поселения Успенское Владимира Горяева, огромный детский игровой комплекс был построен за счет инвесторов, которые проживают на территории поселения.

«Я не ожидал, что попаду в такую сказку. Прежде всего, хочу сказать слова благодарности за то, что вместо свалки на этом месте за свой счет жители организовали такой замечательный детский многофункциональный городок», – отметил глава района.

Андрей Иванов вручил инвесторам Наталье Черных и Василию Корнееву благодарственные письма за вклад в строительство детского многофункционального городка в селе Уборы.

Елена ХВОРОСТЬЯНОВА

ФОТО: ЕЛЕНА ХВОРОСТЬЯНОВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg