Новости
6 сентября 2017, 04:50

Сами-то мы местные, только – ряженые

Праздничная программа Дня рождения города Одинцово началась по традиции с карнавального шествия.

Третий год это яркое и веселое событие дает старт и задает тон народным гуляниям. Одинцовцы полюбили свой карнавал и основательно к нему готовятся.

Есть у нашего карнавального шествия одна примечательная черта – семейственность. Что имеется в виду? А то, что на семейном совете решается, образы каких литературных или киногероев на себя. В результате появляются кланы пиратов, запорожских казаков или пришельцев из космоса.

Ряженые начали собираться на площади перед Георгиевским собором заранее, чтобы зарегистрироваться у организаторов и получить свой номер. Это было нужно для определения победителей в конкурсе «масок». Лидеров ждали «крутые» подарки, но об этом чуть позже.

В полдень шумное и многокрасочное море людей растеклось по улице Маршала Неделина и выплеснулось на Центральную площадь перед зданием районной администрации. Многие участники карнавала успевали фотографироваться на ходу, и не столько из-за любви к селфи, сколько из-за желания победить в конкурсе. Для этого нужно было до вечера разместить свой снимок в Инстаграм и получить наибольшее количество «лайков». Самого «залайканного» ждал приз – гидроскутер.

Вообще подарков для участников карнавала администрация городского поселения Одинцово приготовила немало. Тех, кто победил в номинациях костюмированного конкурса, награждал на сцене сам глава поселения Александр Гусев. Призерам были вручены приглашения в рестораны и салоны красоты, а также гидроскутеры.

Семья Кремневых, которая представляла собой компанию белоснежных ангелов, начиная с бабушки Марии Петровны и заканчивая младенцем в коляске, завоевала приз зрительских симпатий. Семейство третий год участвует в карнавальном шествии и каждый раз проявляет креативный подход. В прошлом году Кремневы появились в образе Бременских музыкантов.

Завершающим моментом карнавального действа стала общая «кричалка», когда вся площадь дружно скандировала «Мы из Одинцова, мы в одном строю!»

Лариса РОДИОНОВА

ФОТО: ЛАРИСА РОДИОНОВА, «НР».

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg